terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

CONSTIPAÇÃO

Constipação intestinal
CONSTIPAÇÃO INTESTINAL = fezes duras, com sofrimento

1- Reduzir o volume de leite - máximo de 250 a 500ml por dia, reduzir também queijo, iogurte, danoninho.
Essa é uma medida essencial do tratamento.

2- Aumentar a ingestão de fibras vegetais, particularmente das insolúveis:

. Grãos (cereais) integrais: Arroz Integral,
Trigo: pão integral, trigo para quibe, germe de trigo tostado, torrada integral, Centeio: pão preto aveia em flocos bolachas com fibras;

. Leguminosas (com casca): Feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico;

. Frutas: Mamão-baiano, abacate, uva, kiwi, maçã com casca, laranja com bagaço,
maracujá com sementes;

. Frutas secas: Ameixa preta, uva passa, figo, tâmara;

. Frutos e sementes oleaginosas: Coco, nozes, castanha-de-caju, amendoim torrado com casca azeitona;

. Hortaliças: Verduras de folhas e verduras com talo;

. Estimular a ingestão de água e suco;

. Utilizar óleo e azeite;

. O manejo inicial deve ser sempre com as alterações necessárias na dieta;

. O uso de medicamentos, quando necessário, deve ser feito com prescrição medica e por curtos períodos de tempo.

Dícas:

a) Farelo de trigo tostado (cozinhar junto com o feijão e usar nos bolos);

b) Alimentos industrializados ricos em fibra:
Albran. Granola (Granovita), Mussli, Fibrax chocolate, chocolate com côco, Fibrapur (sabor neutro, chocolate ou morango); barra de cereais
com fibras.


Fonte: www.novaclinica.com.br

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